Трофеусы ред чимба - африканская цихлида

Автор: DonSebas
Опубликовано: 653 дня назад (9 января 2016)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: супер
Играет: поцелуй.фм
0
Голосов: 0
Свой аквариум на 200 литров я запустил 25 мая 2010 года. И в нем было очень разной рыбы. Я в принципе любитель американских цихлид, но так получилось что мой друг, Андрей Осипов, предложил мне трофеусов. Я долго думал про африканских цихлид, примерно 2 года прошло, и вот 23 августа 2015 года я с успехом приобрёл стайку трофеусов ред чимба у него. Как ни странно стая трофеусов быстро прижилась к новому аквариуму. Я специально подобрал биотоп для трофеусов, а это на дно песок, большие камни, всегда чистая вода, я еще оставил растения, хотя многие утверждают что растения для трофеусов это плохо, хотя я не понимаю как можно аквариум с рыбками иметь и без растений. Потом кормление у рыбок специальное и в составе главного рациона состоит спирулина и циклоп, можно и планктон. Рыбок кормлю всего 2 раза в день и это утром и вечером. Утром я даю сухой корм спирулина и пластину мороженного циклопа а по вечерам сухой корм спирулина и гранулы супер форте спирулина. Потом через 2 месяца у меня появились пару малышей. Они быстро расли и прятались в растения. Потом через месяц я увидел еще стайку малышей. Теперь у меня примерно штук 10-12 разных возрастов. Примерно 2 недели назад я заметил еще 2-х малышей. Я очень рад что рыбки себя неплохо чуствуют.
За рыбками очень интересно наблюдать особенно когда они едят. Предлагаю всем любителям африканских цихлид иметь таких рыб в своей коллекции. Отдельное спасибо Андрею Осипову за помощь и консультации. Его рыбки всегда уживаются в моих аквариумах, а это немаловажный фактор. У него всегда прекрасные рыбки и растения. Он настоящий любитель аквариума и его обитателей.
Аквариум на 400 литров
Комментарии (9)
Osipov Andrei # 9 января 2016 в 17:30 +1
Ну конечно я за тебя рад. И ты лишний раз доказал что любая рыба, даже казалось бы сложная, принесет нормальному аквариумисту и удовольствие и потомством.
PS было б интересней чтоб ты такие заметки на других сайтах публиковал. Я то и так в курсе твоих достижений! laugh
Osipov Andrei # 9 января 2016 в 17:33 +1
Да и еще. Касательно терминологии. Африканских цихлид собственно грамотно разделить на два биотопных типа. То есть озерные африканские цихлиды, а есть речные. Так что ты бы еще одно слово добавил к названию. Или написал бы "цихлиды озера Танганьика".
Osipov Andrei # 9 января 2016 в 18:33 +1
Сева, поисковые системы очень не любят одинаковые тексты в интернете. Это сильно снижает рейтиг сайта на котором лежат копии. А ты такой блог опубликовал сразу на трех сайтах. То бишь немного всем подпортил житуху... Давай или разный текст везде напиши, или выбери один сайт где должна быть такая заметка, а на других оставь на него ссылки. Привыкай к культуре интернет-общения. Хорошие манеры везде остаются хорошими манерами.
Здесь я могу твою заметку удалить, так как мне про тебя и так все известно, а других сайтах измени тексты, если считаешь что людям там это интересно почитать и увидеть.
И "африканская цихлида озера Танганьика" - это звучит как "масло масленное", тавтология - не нужное повторение, бессмысленное. Потому что Таньганьика - это озеро в Африке.
Пиши либо - "цихлиды озера Танганьика", и люди разберутся где это озеро. Либо -"африканские озерные цихлиды", а в тексте пояснишь что озеро именно Танганьика, а не Малави и не Виктория.
Эти три озера самые большие в Африке и называются Великие рифтовые озера. или великие африканской озера рифтовой долины.
Фильм про них были тут на сайте ввиде ссылок на Ютьюб. Но ссылки уже не работают. Я как найду новые напишу в отдельной теме.
DonSebas # 9 января 2016 в 20:07 0
Спасибо. Буду знать
DonSebas # 5 марта 2016 в 09:23 0
DonSebas # 3 июня 2016 в 20:00 0
DonSebas # 19 августа 2016 в 20:00 0
DonSebas # 24 ноября 2016 в 21:48 0
DonSebas # 23 декабря 2016 в 13:38 0

← Назад