Мои аквариумы

Автор блога:
Все рубрики (2)
20 литровый аквариум на рабочем месте
+2
Лирическое отступление... Увлекся аквариумистикой благодаря моей дочурке, как-то прогуливаясь по Mall-у остановились у аквариума который стоит на первом этаже, стало интересно, заглянули в магазин посвященный аквариумным питомцам, глаза моей дочки засверкали, эмоции зашкаливали. Решено, в нашем доме появится аквариум, благо жена была не против. С банками проблем не было, у моих родителей более 15 лет как пылились 2 аквариума, панорамный 100-литровый и 20-литровый отсадник.

В этом топике пойдет речь о моем тестовой 20 литровой банке которой установил на своем рабочем месте.
Размер: (40х21х30 см ДхШхВ)
Грунт: Базальт черный 3см
Запущен: как креветочник - две недели назад, как экспериментальный - около года.
Подмены воды: 3-6 литров в неделю.
Фильтрация: самодельный эйрлифт (временно). Акриловая трубка диаметром 12мм, изогнута и проклеена буквой Ш, по краям две поролоновые губки, в центре подача воздуха.
Свет: два белых холодных 10W светодиода, 16 красных и 8 синих светодиодов в корпусе 5050 все установлено под линзы около 60-70°
Свет
Рамка задней стенки сделана из одножильной медной проволоки в изоляции. На рамку одета в два сложения черная москитная сетка, между сеткой кусками поставил мох риччия. Эксперимент только начался, надеюсь получить зеленую стенку из мха, посмотрим.

В планах на будущее: если с травниками все пойдет более-менее нормально, то по весне соберу кубик 40х40х40 на замену. Задумываюсь над изготовления аквариумного контроллера, так же хочу собрать небольшой внешний фильтр для этого аквариума.

Общий план





Рыбы:
Ракообразные:
Безпозвоночные:
Растения:
Спасибо за внимание!
Панорамный 100 литров.
+1
Домашний аквариум, с обитателями которого я пока не определился. С одной стороны мне очень нравятся африканцы, с другой стороны 100 литров для них слишком мало, за пределы этой банки я выходить не собираюсь поэтому нахожусь пока в раздумьях.

Размер: (80х27х40 см ДхШхВ)
Объем: 100 литров
Грунт: Базальт черный 3-4см
Запущен: перезапущен месяц назад.
Подмены воды: 10-20 литров в неделю.
Фильтрация: самодельный шестисекционный внешний фильтр из оргстекла, помпа 1200 л/мин, но под нагрузкой производительность упала минимум в три раза. Временно установлен внутренний фильтр с мелкопористой губкой для удаления
Аэрация: круглосуточная
Свет: две обычные 18 ватные лампы.
Пару слов о тумбе, выполнена в виде сундука в стиле рустик. Если аквариумная тема надоест, тумбу можно будет использовать как сундук для детских игрушек smile Материалы: столешница, дно и ребра жесткости дверцы 18мм фанера, остальное ель, фасад что-то типа вагонки для саун под сруб (брал под измайловским мостом). Мягкие волокна дерева брашировал "съедал" щетками для болгарки и дрели. Морилка - эбеновое дерево. Лак - матовый двухкомпонентный акрил.
Кованые изделия сделали на заказ, после установки покрашены под старую бронзу.

Общий план

Тумба под аквариум

Внутренности

пїЅпїЅпїЅпїЅ "https://lh3.googleusercontent.com/-pekofMK6Ed4/Vq9ZPsJy2yI/AAAAAAAAApc/jb9VgwH6ouo/s800-Ic42/IMG_20151227_212835.jpg" пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!


Рыбы
Безпозвоночные
Растения
Фото

← Назад